优优江湖

[故事] 我往日木当莮优的奇幻漂流(下)

世家

楼主
(接前)第二天中午再打电话借钱,
这次找的一位邻居,从小玩到大的朋友,现在月薪7万多算个富人,
说了去日木应募的事,对方说,
“这是有意义的事啊,我借给你3千!”
(好家伙,真多)
接着小鲁又打电话给他兄弟,说已经借到3千,还差3千就够了。
(毕竟还得靠兄弟)
兄弟答应也借3千,而且打钱的时候还多打了1千,
原因是,兄弟的同事听说了这件事,
觉得太好笑了,友情赞助了1千!
(毕竟还得靠兄弟的同事,让小鲁感受到人间处处有温情!)

此时距到达日已经只有一天多的时间了,
小鲁需要先去爸爸那里拿护照,还得订机票,
出了门又发现没刮胡子,想了想还是回去刮了,
去当一回莮优总得打扮一下吧……

时间是紧了点,但还都算顺利,
只是!没想到订机票只能用信用卡!
作为家里蹲的小鲁没信用卡啊,只好又打电话给朋友,
朋友讲了个小鲁听不懂的原因,总之不想给他用。
(他兄弟也没有信用卡)

(后如何解决的没有讲,应该是到机场付现金买票吧)

“居然总算到达了我也很意外,一路上全凭运气!”
小鲁到了日木后用仅会的几句日语跟英语问路,
搭电车,找WIFI用聊天软件联络工作人员,
一听说他是某湾人,路人大部分都满热情的,
靠着很多人帮忙终于到达了现场。

虽然有些迟到,但不影响参加。
在应募者自我介绍的环节,前面5个人说得都很正常,
都是“很高兴来到这里”等,
轮到了小鲁,他说…………
“其实我也不知道为什么会来,我觉得人生没什么意思,
我跟好多朋友借钱才来到这里,我买的是单程机票,
接下来没钱回去了,结束后我可能会去公园当流浪汉,
不知能撑多久,就等着被强行送回去吧……”

此时大概旁边的应募者听不下去了,说了句“……(大概相当于二货)”,
大家都是一脸囧态。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

wonderfull123 + 5

帮助我们!免验证免回复,捐助支付宝uubqp1@gmail.com,微信uubqp2006,详见顶部“捐助本站”

武绝

沙发
li761291367 发表于 2017-9-14 20:09:43 | 只看该作者
话都不会说
帮助我们!免验证免回复,捐助支付宝uubqp1@gmail.com,微信uubqp2006,详见顶部“捐助本站”

义薄鸿天

板凳
mengzhe2500 发表于 2017-9-15 05:27:18 | 只看该作者
弯弯的牛人

杖客

地板
cy2017 发表于 2017-9-15 09:27:06 | 只看该作者
感谢分享

义薄鸿天

QQ
老杨 发表于 2017-9-16 01:31:15 | 只看该作者
老埃及丶

义薄鸿天

QQ
老杨 发表于 2017-9-16 01:33:13 | 只看该作者
弯弯也不容易

名侠

asdasd888 发表于 2017-9-16 01:40:25 | 只看该作者
有意思的

侠客

deathkiss100 发表于 2017-9-16 22:11:51 | 只看该作者
感谢分享

名侠

妖师鲲鹏 发表于 2017-9-18 12:19:03 | 只看该作者
破隐一击

化境

Kna8@y 发表于 2017-9-19 09:32:46 | 只看该作者
好东西啊,谢谢楼主分享